감자전만들기 치즈감자재정레시피 감자요리

어제 일찍 산에 다녀왔습니다만..바람도 별로 불지 말고 정말 더웠어요..체육관에서 운동하는 것은 답답하고, 시간도 빨리 안 가서 하기 싫어지고, 산에 가서 온 분이 좋지만 더워서 점점 더워지고 고민하고 있어요..오늘도 주말에 만들어 먹었던 요리입니다… 그렇긴 최근 감자가 제철이므로 감자 요리를 잘 만들어 먹고 있어요.. 지난 주말에는 아들이 좋아하는 치즈 감자 부침개를 만들어 먹었습니다..

남편은 채썰어 튀기듯 구워주는 감자전을 좋아하는데 치즈를 좋아하는 아들을 위해 치즈감자재정을 만들었습니다.ww #감자전 #감자전 #치즈감자전 #치즈감자전만들기 #감자요리 [재료] 감자2개(중간사이즈) 부침가루1스푼튀김가루1스푼소금하나 으깬 피자치즈1봉지 *부침가루와 튀김가루는 감자의 양에 따라 적당히 조절해주세요*밀가루 사용시 소금의 양을 조금 늘려주세요.

재료를 준비합니다..감자 2개, 모짜렐라 치즈, 부침개 가루, 튀김 가루, 소금을 한줌*밀가루를 준비할 때는 소금을 조금 더 넣어 주세요… 그렇긴 두개 뜨기?

감자는 최대한 가늘게 자릅니다..얇게 썰어야 빨리 구워져서 맛있거든요~

채 썬 감자는 물에 5분 정도 담가 물에 담가 전분을 제거하고 체에 걸러 물기를 제거합니다.전분기를 뽑지 않으면 바삭한 감자전을 만들 수 없어요..

물기를 뺀 감자를 그릇에 담고 부침가루, 튀김가루를 1:1 비율로 넣습니다.양은 감자가 조화를 이룰 정도만 넣으면 되는데 중간 사이즈 감자 2개에 1+1스푼 넣으시면 딱 좋았는데..감자 크기에 따라 조금 더 추가하셔도 됩니다.소금 1꼬지를 넣었습니다…밀가루를 이용하시려면 소금 2개정도 넣어주세요…양념이 되어있지않아서요..

재료를 섞어보면 처음에는 딱딱하지만 조금만 기다리면 굽기 쉽도록 물기가 촉촉하게 배어나오니 무쳐서 촉촉해질 때까지 기다려주세요~~달궈진 팬에 오일을 듬뿍 넣고 감자 반죽을 넣어 잘 펴 앞뒤로 노릇노릇하게 굽습니다.노릇노릇 맛있게 익으면 치즈를 적당히 올리고 뚜껑을 덮고 녹여도 좋아요~~노릇노릇 맛있게 익으면 치즈를 적당히 올리고 뚜껑을 덮고 녹여도 좋아요~~저는 치즈를 올리고 반으로 접어서 앞뒤를 뒤집으면서 치즈도 녹여 조금 더 바삭바삭 구워 마무리했습니다..맛있는 감자전 겉면은 바삭하고 속은 고소한 치즈가 주르륵~ 치즈감자 채썰기 완성입니다.치즈를 듬뿍 넣어서 만들었는데 맛이 없을리가 없어요~~ 맛있으면 0칼로리 맞나요??www감자를 갈아서 구워도 쫄깃하게 바삭 맛있고, 잘게 썰어 튀기게 만들어도 맛있어요~~~치즈가 좋아하는 분은 치즈 감자 부침개의 레서피로 만들어도 맛있어요^^https://m.blog.naver.com/pinkmay12/221898678760감자볶음과 바삭바삭하고 맛있게 만드는 법~ 알토란의 요령!!감자채 만드는 법 간단해요~ 바삭바삭하고 맛있죠~ 두장은 기본! 저번에 감자칼로 갈아도 쫀득바… m.blog.naver.comhttps://m.blog.naver.com/pinkmay12/223120471605감자전만들기믹서 감자전 레시피 감자전 즐거운 주말 보내셨나요~ 징검다리 연휴로 내일까지 쭉 황금연휴 보내시는 분들도 계시고 오늘 출근하신… m.blog.naver.com감자전만들기믹서 감자전 레시피 감자전 즐거운 주말 보내셨나요~ 징검다리 연휴로 내일까지 쭉 황금연휴 보내시는 분들도 계시고 오늘 출근하신… m.blog.naver.com감자전만들기믹서 감자전 레시피 감자전 즐거운 주말 보내셨나요~ 징검다리 연휴로 내일까지 쭉 황금연휴 보내시는 분들도 계시고 오늘 출근하신… m.blog.naver.com

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